Крупнейшая в России кулинарная школа — московская Novikov School — впервые проведет в Петербурге серию мастер-классов, сообщили «Бумаге» представители проекта. Занятия состоятся в начале февраля в кулинарном салоне Вероники Ермаковой на улице Ильюшина, 14-1.
С 1 по 5 февраля там проведут базовый поварской курс в экспресс-формате. Участники научатся различным кулинарным техникам и будут работать с разными продуктами — например, с рыбой. Также им покажут, как готовить популярные блюда: от домашней пасты до завтраков.
Кроме того, Novikov School организует в Петербурге серию одиночных интенсивов. 5 февраля гостей ждет тематический ужин «Три мяса», 6 февраля пройдут семейные мастер-классы для детей и подростков, а также занятие, посвященное южноамериканской кухне.
Занятия будут вести шеф-повара Владислав Гришин, Павел Дзюбло и Александр Цуканов. Стоимость отдельных мастер-классов — от 5 до 6 тысяч рублей. Стоимость базового поварского курса — 91 тысяча рублей.
В Петербурге работают и локальные образовательные гастрономические проекты — например, школа поварского искусства «СВЧ». Кулинарные мастер-классы проводят студии Culinaryon, «Игра столов» и другие.