У петербургской активистки диагностировали сотрясение мозга и ушибы после жесткого задержания в аэропорту Внуково, куда должен был прилететь Навальный

Петербургская активистка движения «Весна» Екатерина Бушкова получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы во время жесткого задержания в аэропорту Внуково. Девушка опубликовала фотографию с заключением врачей в твиттере.

Бушкова полетела в Москву из-за возвращения Навального и была среди тех, кто ожидал политика в аэропорту Внуково. Однако самолет, в котором находился оппозиционер, сменил курс и приземлился в Шереметьеве. Навального задержали на паспортном контроле, предположительно, по требованию ФСИН.

Екатерина Бушкова в соцсетях просит прислать ей фотографии из аэропорта, которые могли бы помочь опознать полицейского, применившего силу. Движение «Весна» в телеграме сообщает, что на активисту составили протокол за «участие в несанкционированном митинге, повлекшие создание помех объектов инфраструктуры».

Всего во Внукове вечером 17 января жестко задержали более 50 человек.


20 августа Навального госпитализировали в Омске с симптомами отравления. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи обнаружили в крови Навального следы «Новичка», политика вывели из комы 7 сентября. 

В январе Навальный объявил, что вернется в Россию вечером 17 числа рейсом «Победы» во Внуково. Позже стало известно, что политик объявлен в розыск в России с 29 декабря. В итоге самолет, на борту которого был оппозиционер, приземлился в Шереметьеве. Читайте подробности здесь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Отравление Навального
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.