«Мы находимся в районе второго пика»: глава рабочей группы по прогнозированию пандемии COVID-19 рассказал о ситуации в Петербурге

В Петербурге в конце января не будет пика пандемии с почти 150 тысячами активных случаев COVID-19, о котором говорили ранее. Об этом в интервью «Фонтанке» сообщил глава рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию пандемии коронавируса Алексей Боровков.

По словам Боровкова, по пессимистичному прогнозу, 30 января в городе должно было быть 146 тысяч больных, однако в Петербурге был локальный пик: 12 января зарегистрировали 103 735 активных случаев. Сейчас Петербург находится в районе второго пика пандемии, но «кривая изменения числа активных больных <…> обнадеживает», считает ученый. По прогнозу рабочей группы, в феврале в городе будет 110 тысяч активных больных.

Ученый говорит, что ситуацию могут ухудшить новые штаммы коронавируса, которые придут в Россию из-за частично открытых границ, а также возросшая активность горожан после новогодних праздников.


Рабочая группа по математическому моделированию и прогнозированию пандемии коронавируса использует данные с сайта «Стопкоронавирус». На сайте Смольного публикуют другую статистику — она отличается. «Бумага» рассказывала об этом подробнее.

Не забывайте следить за развитием пандемии в Петербурге по нашим графикам.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Вся лента

все новости
Коронавирус в Петербурге
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.