Более 5 тысяч человек выступили против строительства дельфинария в Калининском районе. Опрос проводила местная администрация

Администрация Калининского района в официальной группе во «ВКонтакте» подвела итоги опроса о том, нужно ли строить в районе новый дельфинарий. Большинство горожан проголосовало против проекта.

Петербуржцы выступили против проекта. Согласно опросу местной администрации, более 5 тысяч пользователей считают, что «дельфинарии — это тюрьма для дельфинов». За дельфинарий проголосовало 1,5 тысячи человек.

Единственный петербургский дельфинарий покидает помещение на Крестовском острове, потому что собственник отказался продлевать договор аренды. Город предложил организации выбрать один из четырех возможных участков для строительства нового здания, в ответ дельфинарий попросил другую территорию — на пересечении улиц Бутлерова и Верности в Калининском районе, где запланировано строительство спорткомплекса.


Против стройки дельфинария также выступают зоозащитники, они говорят, что нахождение взаперти — это постоянный стресс для дельфинов и китов. Петицию об отмене проекта подписали 5,5 тысячи человек. 


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Вся лента

все новости
Животные
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.