Власти Петербурга предупредили о возросшем риске заразиться коронавирусом в общественных местах

Вероятность заразиться коронавирусом в общественном месте в Петербурге выросла по сравнению с предыдущими днями. Об этом 17 января сообщил городской координационный совет по противодействию COVID-19.

В совете отмечают, что риск заразиться вырос, так как прошла неделя после окончания длительных новогодних праздников. «Люди, которые могли инфицироваться после выхода на работу и учебу 11 января, могут начать ощущать первые признаки заболевания», — говорится в отчете экспертов.

Вероятность особенно повышается, если человек пренебрегает ношением СИЗ и соблюдением дистанции. Власти советуют не участвовать в массовых мероприятиях.

В Петербурге свободно 3233 койки для больных коронавирусом из 12 488, т. е. 25,9 %. Почти четверть пациентов в больницах — в тяжелом состоянии, 372 подключены к ИВЛ (всего в наличии 2157 аппаратов ИВЛ). Координационный совет отметил, что в воскресенье снизилось количество обращающихся за медпомощью с подтвержденным коронавирусом, количество госпитализаций выросло по сравнению с воскресеньем на предыдущей неделе.


Ранее в Смольном заявили о возможном росте заболеваемости COVID-19. В альтернативной статистике уже фиксируют более 3600 зараженных.

В новогодние праздники в Петербурге снизилась официальная заболеваемость COVID-19 и освободились койки. Но врачи жалуются на загрузку и рост числа тяжелых пациентов. Читайте, что об этом известно.

23 %

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Вторая волна коронавируса
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.