В Смольном заявили о возможном росте заболеваемости COVID-19. В альтернативной статистике уже фиксируют более 3600 зараженных

Городской координационный совет по противодействию COVID-19 заявил о возможном росте числа заболевших и увеличении количества направлений в стационары в Петербурге. Об этом говорится в информационной справке от 16 января.

Как отмечает совет, 18 января закончится средний инкубационный период заболевания COVID-19 после длительных выходных. К тому же контакты между жителями стали чаще и теснее внутри трудовых коллективов, в транспорте, в общественных местах. Власти посоветовали жителям не участвовать в массовых мероприятиях. 

В городе сохраняется 3160 свободных коек для пациентов с коронавирусом, это около 25 % от общего числа. Количество госпитализаций также снизилось, хотя в последние дни темп снижения замедлился, отмечают в координационном совете.

Популяционная иммунная прослойка, формирующаяся за счет вакцинации, еще недостаточно велика. На данный момент в Петербурге вакцинировано 21 872 человека, из них 3475 полностью закончили цикл вакцинации. Эксперты оценивают реальное население города в 7 миллионов человек.

Согласно статистике с сайта «Стопкоронавирус», в Петербурге растет заболеваемость COVID-19: на третьей неделе января фиксировалось от 2731 до 3316 случаев заболевания ежесуточно. По альтернативной статистике, заболеваемость также растет, но быстрее: в январе выявляли более 4205 случаев.

Власти публикуют статистику не по всем дням. По датам, где на графике указано нулевое значение, нет данных

В новогодние праздники в Петербурге снизилась официальная заболеваемость COVID-19 и освободились койки. Но врачи жалуются на загрузку и рост числа тяжелых пациентов. Читайте, что об этом известно.

На сайте Смольного публикуют статистику по COVID-19 — она отличается от данных «Стопкоронавируса». В отчетах есть цифры, которых раньше не было в открытом доступе. Подробнее читайте здесь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Вся лента

все новости
Вторая волна коронавируса
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.