Петербургские активисты побывали в аэропорту Пулково в масках с лицом Навального

Петербургские активисты провели акцию в поддержку Алексея Навального, который возвращается в Россию из Германии. Они побывали в аэропорту Пулково в масках с лицом политика. Об этом «Бумаге» анонимно сообщил один из активистов.

Активисты сфотографировались и сняли видео в масках в зоне ожидания аэропорта, у табло, на выходе, а также в автобусе. Одно видео они назвали «Страшный сон ФСБшника», другое — «Навальных много. Всех не пересажаешь!».


Ранее в Петербурге задержали активистов и журналистов, собиравшихся встретить Навального: четырех сняли с самолетов, трех — с поездов. При этом сам Навальный сел на самолет до Москвы, около аэропорта Внуково его ожидают десятки людей.

21 декабря Алексей Навальный опубликовал запись своего разговора с человеком, которого представили как сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. По данным расследования Bellingcat и The Insider, Кудрявцев входил в группу оперативников ФСБ, следивших за политиком и пытавшихся его отравить. Из разговора следует, что Кудрявцев, в частности, занимался обработкой трусов Навального, чтобы на них не осталось следов яда. Подробнее читайте здесь. А здесь смотрите мемы по мотивам разговора.

ФСБ назвала разговор Навального с предполагаемым сотрудником службы подделкой и «спланированной провокацией». В Кремле не смотрели видео оппозиционного политика. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Навальный страдает манией величия. Позже стало известно, что политик объявлен в розыск в России с 29 декабря.

Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске. Ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Он провел в Омске около двух дней, а после его перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи обнаружили в крови Навального следы «Новичка», 7 сентября политика вывели из комы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Отравление Навального
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.