Алексей Навальный прилетел в Москву ❗️

Самолет, на котором летит политик Алексей Навальный, приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Это следует из данных FlightRadar24.

Обновление от 20:54. Выйдя из самолета, Навальный дал комментарий на фоне плаката с видом Кремля: «Я совершенно счастлив, что я прилетел. Это мой лучший день. Здесь мой дом, я не боюсь и с абсолютно нормальным чувством иду на погранконтроль, выйду и поеду домой, потому что я знаю, что я прав. Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Я ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться».

Обновление от 21:02. Навального задержали на паспортном контроле. Предположительно, по запросу ФСИН.

❗️ Алексея Навального задержали полицейские. Читать подробнее

На паспортном контроле политика попросили пройти в отделение полиции

Когда самолет с Навальным только сел, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш написала: «До последнего невозможно было поверить, что они боятся настолько. Но вот подтверждение. <…> Бортпроводница веселым голосом просит оставаться на местах и говорит, что это штатная ситуация». По словам Ярмыш, командир корабля «просит набраться терпения».

В самолете с политиком фотографировались бортпроводницы. Вот что пишет журналистка Елизавета Антонова, летевшая вместе с Навальным.

Елизавета Антонова
журналистка (цитата по facebook)

«В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев обьявил, что „Внуково“ закрыто по техническим причинам, так как некий „самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу“. „С нами рядом здесь сейчас находятся самолеты компаний Utair, „Россия“. У нас вполне достаточно топлива для того, чтобы подождать. Задержка предположительно составит 30 минут. Я буду держать вас в курсе развития ситуации. Топлива у нас более чем достаточно и если вдруг что-то пойдет не так, мы спокойно отправимся в аэропорт Шереметьево, в котором великолепная погода, ну а дальше уже там будем разбираться, что, как, зачем, почему“. Однако уже через 9 минут он обьявил, что „проблемы во Внуково не будут разрешены“ в срок, на который самолет обеспечен топливом, поэтому самолет отправится в Шереметьево. „Наша и ваша безопасность является безусловным приоритетом“, — объяснил он. „Благодарю вас за содействие и хорошей всем посадки“, — сказал он, не сдержав усмешки».

❗️Силовики жестко задержали более 53 человек у московского аэропорта Внуково

СМИ сообщили о применении электрошокеров. Подробнее


Изначально самолет Алексей Навального должен был прилететь во Внуково. К аэропорту приехали десятки людей, некоторых задержали силовики, СМИ сообщили о применении электрошокеров.

Ранее Навальный опубликовал запись разговора с человеком, которого представили как сотрудника ФСБ из группы, следившей за политиком и пытавшейся его отравить. Подробнее читайте здесь. А здесь смотрите мемы по мотивам разговора.

ФСБ назвала разговор «спланированной провокацией». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Навальный страдает манией величия. Позже стало известно, что с 29 декабря политик объявлен в розыск в России.

20 августа Навального госпитализировали в Омске с симптомами отравления. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Немецкие врачи обнаружили в крови Навального следы «Новичка»,  политика вывели из комы 7 сентября.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Отравление Навального
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.