ВОЗ считает, что наличие сертификата о сделанной вакцине от коронавируса не должно быть обязательным требованием для международных поездок

Комитет ВОЗ по ЧС в отношении пандемии коронавируса выступил против обязательной вакцинации или наличия иммунитета для международных поездок. Об этом говорится в рекомендациях комитета.

В ВОЗ посчитали, что доказательство вакцинации (например, сертификат) не следует вводить как условие въезда в страну, так как еще неясно, насколько вакцина снижает риск передачи инфекции. Эксперты также отметили, что запасы вакцин пока ограничены.

Ранее создать сертификат о вакцинации от коронавируса и требовать его при въезде в страны предложил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. В Еврокомиссии заявили, что странам-участникам предстоит обсудить этот вопрос.

В России паспорта вакцинированных начали выдавать 2 января, получить их можно на сайте госуслуг. Обладатели паспорта могут рассчитывать на послабления — например, в Москве привитым пенсионерам вернут доступ к социальным картам. В Минздраве при этом уточняли, что вакцинированные россияне должны продолжать носить маски.


Все новости о том, как проходит вакцинация от коронавируса в Петербурге, читайте здесь.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Вакцинация от коронавируса
Зима в Петербурге
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.