Рестораны Петербурга потеряли более трети доходов в новогодние каникулы, выяснили «Сбербанк» и «Тинькофф»

Ресторанный бизнес Петербурга недополучил более трети дохода в новогодние каникулы, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Это следует из анализа, проведенного «Сбербанком», пишет ТАСС.

«Сбербанк» также проанализировал расходы пользователей на кассах торгово-сервисных точек Петербурга. По данным банка, объем безналичных операций по картам «Сбербанка» там вырос на 46 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл.

Безналичный оборот в гостиничной сфере показал подъем в 27 % на каникулах, отмечает «Сбербанк». Банк отмечает, что во время пандемии клиенты стали чаще расплачиваться картой на кассах магазинов.

Свое исследование также провел «Тинькофф». По данным банка, расходы петербуржцев в ресторанах в новогодние праздники сократились на 37 % в сравнении с прошлым годом. В банке пришли к выводу, что Петербург вошел в пятерку регионов с наименьшим индексом потребительской активности в период каникул. Этот показатель упал на 22 % в сравнении с прошлым годом.


Петербургский общепит был закрыт с 30 декабря по 4 января из-за ограничений по COVID-19, сейчас кафе работают до 23:00. В Федерации рестораторов и отельеров России говорили, что рестораторы Петербурга потеряли до 80 % выручки из-за ограничений, введенных на время новогодних праздников.

В новогодние праздники в Петербурге снизилась официальная заболеваемость COVID-19 и освободились койки. Но врачи жалуются на загрузку и рост числа тяжелых пациентов. Рассказываем, как меняется заболеваемость коронавирусом в Петербурге, ждать ли смягчения ограничений и что происходит в коронавирусных стационарах и поликлиниках, где вакцинируют от COVID-19.

Обновлено. Добавлена информация об исследовании банка «Тинькофф».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Петербургский бизнес
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.