Петербуржцы сообщают о лисах на улицах. Они приходят в город из-за морозов и не опасны для людей, рассказали в Смольном

Петербуржцы сообщают о встреченных на улицах лисах. В Смольном рассказали, почему животные приходят в город и опасны ли для людей.

Накануне лису сняли на видео в Колпине среди многоэтажек — она убежала при виде людей. Читатель «Бумаги» Александр рассказал, что встретил лису в Центральном районе, на улице Черняховского. Еще одну видели на Каменном острове в декабре.

В комитете по природопользованию объяснили, что лисы приходят в город из-за холодов в поисках пищи. В жилые зоны их могут привлекать запах еды и бытовых отходов, а также грызуны.

При этом животные не опасны для людей, отмечают в комитете. В жилую зону они приходят из-за голода, а это признак здоровой лисы. Лисы с бешенством не едят и не пьют, ведут себя агрессивно. Здоровые лисы избегают контактов с людьми. Кроме того, специалисты Петербурга и Ленобласти оставляют в местах обитания лис подкормку с вакциной для предотвращения случаев заболевания бешенством.

В комитете всё же рекомендуют не беспокоить лис, не пытаться их кормить или привлечь, так как звери могут испугаться и повести себя агрессивно. При обнаружении лис и других диких животных в бедственном положении чиновники рекомендуют обратиться по круглосуточному телефону экологической дежурной службы: 417-59-36.


Почему петербуржцы полтора месяца искали в лесу сбежавшего енота, как в Петербурге заметили дельфинов, бобров и зачем в центре города проводили эксперимент с макаками. Собрали шесть текстов «Бумаги» о животных за 2020 год.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.