В Петербург доставили 20 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Крупная поставка вакцины «Спутник V» против COVID-19 ожидается в Петербурге 13 января. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

По словам Сараны, в город доставят 20 тысяч доз препарата — развозить их планируют либо к вечеру 13 января, либо 14 января. Заместитель председателя комздрава отметил, что вакцину стараются распределять между пунктами вакцинации равномерно.

Ранее губернатор Александр Беглов заявлял, что в январе Петербург рассчитывает на поставку до 500 тысяч доз вакцины. Сарана отметил, что официальных документов на этот счет нет, но в личных разговорах с Минздравом чиновникам сообщали о примерном плане поступления препарата. Сейчас же речь идет только о 20 тысячах доз.

Обновлено 13.01 в 13:20. В пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева заявили, что в Петербург поступило 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». Там же отметили, что в течение января в Петербург поступит еще 68 тысяч доз этой вакцины.


Ранее сообщалось, что в Петербурге сложно записаться на вакцинацию от коронавируса из-за ограниченного числа прививок. Во многих поликлиниках запись заполнена на несколько недель вперед. Всего в городе на утро 12 января вакцинировали 14 249 человек, в пунктах вакцинации остается 8500 доз препарата.

Читайте, как проходит вакцинация в Петербурге и насколько безопасен «Спутник V»: мы отвечаем на главные вопросы о прививке против коронавируса. Здесь — другие важные тексты о COVID-19 от «Бумаги».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Вся лента

все новости
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»
Утрата памятников архитектуры

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.