14 сентября 2020

Петербургские чиновники нашли десятки нарушений в работе фуд-кортов и фудплейсов, которые недавно открылись

Комитет по контролю за имуществом Петербурга перед открытием фуд-кортов на прошлой неделе проверил 35 торговых комплексов, в которых расположено более полутора тысяч торговых объектов. Во время инспекции чиновники обнаружили 171 нарушение санитарных правил. Об этом сообщает пресс-служба губернатора города.

Наибольшее число протоколов касалось работы фуд-коротов и фудплейсов, а также «островных» торговых точек. Не у всех предпринимателей есть QR-коды, которые должны давать сотрудникам и клиентам информацию о мерах, предпринимаемых в целях безопасности. С помощью кода также можно пожаловаться или поставить положительную оценку принятым мерам.

Комитет отмечает, что возросло количество посетителей и работников, которые пользуются средствами защиты, однако подобные нарушения еще встречаются.

За несоблюдение правил санитарной безопасности, владельцев и руководителей привлекут к административной ответственности.


Фуд-кортам, кинотеатрам и «островным» магазинам разрешили открыться одними из последних после пандемии. Этому предшествовало несколько коллективных обращений к губернатору от представителей этих индустрий. Сначала к нему обратились арендаторы торговых центров, а позднее — владельцы петербургских кинотеатров подписали открытое письмо на его имя.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Смягчение режима самоизоляции
Коронавирус в Петербурге
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.