На улице Восстания, 16 открылся ресторан Ray16 от Александра Первака и Светланы Батюк. Внимание на это обратил телеграм-канал foodieguide.
В ресторане предлагают паштеты, севиче, тартары, салаты, бульоны, пасту, мясные и морепродукты, а также десерты и выпечку. Цены в заведении — до 1690 рублей за блюдо.
По данным foodieguide, интерьером ресторана занималась Ксения Смирнова, работавшая над проектами Una, «Ателье Tapas Bar» и Pio Nero.
Цены в меню:
Тартар из гребешка с грушей и печеными лимонами — 680 ₽
Салат с запеченной медовой тыквой, козьим сыром и кедровыми орехами — 390 ₽
Черные спагетти с осьминогом, креветками и томатами конфи — 1190 ₽
«Бумага» рассказывала про восемь новых заведений августа и то, как их оценивают петербуржцы. Вот что можно попробовать в ньокки-баре от Duo, лавке с завтраками и азиатском ресторане.