11 сентября 2020

Финляндия смягчает ограничения на посещение страны для туристов. Но на Россию послабления не распространяются

С 19 сентября правительство Финляндии смягчает ограничения на посещение страны для туристов из других государств. На Россию послабления распространяться не будут. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Тимо Харакка.

Туристические поездки разрешат для государств, где число заболевших за прошедшие две недели ниже 25 случаев на 100 тысяч жителей. В частности, ограничения на въезд будут сняты для приезжающих из Исландии, Швеции, Кипра, Польши, Норвегии и Германии.

В октябре Финляндия планирует ввести требование по предъявлению теста на коронавирус при въезде в страну из стран с высоким риском заражения. Это коснется стран ЕС и Шенгена, а также государств из списка ЕС на открытие границ.

Для россиян страна останется закрытой. В России показатель случаев на 100 тысяч человек за последние две недели — 47,6. Как рассказала начальник канцелярии МВД Кирси Пимия, Финляндия рассмотрит ограничения заново, если эпидемиологическая ситуация в России значительно улучшится.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Смягчение режима самоизоляции
Военное положение
Мобилизация
Визовые ограничения
Давление на свободу слова
Свободу Саше Скочиленко
Экономический кризис — 2022
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.