8 декабря 2020

На Гороховой улице открыли Solar Bistro. Проектом занимается бывший шеф ресторана Ginza Евгений Санжар

На Гороховой улице, 4 начало работу заведение Solar Bistro, сообщили «Бумаге» его создатели. Проектом занимается бренд-шеф Евгений Санжар, известный по работе в ресторане Ginza на Аптекарском проспекте.

Концепция бистро выстроена вокруг средиземноморских ресторанных традиций. Многие блюда готовятся из рыбы и морепродуктов — в числе прочего гости могут попробовать тартары и крудо из лосося, тунца и сибаса. Отдельный раздел отвели под домашнюю пасту: каннеллони с томленой уткой, равиоли с крабом и другие позиции.

Кроме того, в меню есть закуски, горячие блюда, салаты, супы и десерты. Классические средиземноморские блюда (например, буйабес с морепродуктами) дополнены авторскими рецептами Санжара — например, мини хот-догами с лососем.

Винная карта Solar Bistro включает в себя 60 позиций и будет пополняться. Предпочтение отдали винам от небольших хозяйств из Бургундии, Тосканы, Шампани и других регионов.

Интерьер оформили в светлых тонах с использованием деревянной мебели и люстры в виде солнечных лучей. Зал рассчитан на 70 посадочных мест, его украсили живыми растениями. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.


Цены в меню

Луковый суп — 350 ₽

Крылья цыпленка в панировке из миндаля — 480 ₽

Пенне с томатами, баклажаном и страчателлой — 490 ₽

Ягненок с печеным картофелем и кинзой — 670 ₽

Абрикосовая ром-баба со сметанным муссом — 420 ₽


«Бумага» рассказывала о важных петербургских открытиях ноября: авангардном необистро на Кирочной улице, винном баре на Петроградской стороне, паназиатском ресторане на Пяти углах и других проектах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.