Закс принял закон, запрещающий демонтировать дореволюционные и советские вывески. Ранее в городе демонтировали десятки старых указателей

Закс Петербурга в третьем чтении принял закон, который запрещает демонтировать вывески, установленные до 10 октября 1996 года. Об этом сообщил автор документа депутат Денис Четырбок.

Как поясняет Четырбок, депутаты выбрали именно эту дату, так как в тот день начали действовать особые правила размещения наружной рекламы. Законопроект передали на подпись губернатору.

По новому закону пользователям вывесок также будет необходимо получить разрешение на их размещение.


Закон стал реакцией на демонтаж советских вывесок после анонимных обращений на портале «Наш Санкт-Петербург». Так как вывески были размещены еще в советский период, многие из них не всегда имеют необходимые по нынешнему законодательству согласования.

Анонимный пользователь, который требовал демонтировать советские вывески, брал фотографии из паблика «Вывески Ленинграда». «Бумага» говорила с создателем проекта Ильей Тихомировым о том, как он пять лет собирал фото советских указателей и почему в итоге закрыл проект.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Вся лента

все новости
Утрата памятников архитектуры
Зима в Петербурге
Вакцинация от коронавируса
Коллеги «Бумаги»
Протесты в Петербурге 2021
Подкасты «Бумаги»

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.