7 декабря 2020

Во дворе Василеостровского рынка открыли раменную Takeru Ichiba от команды Ikigai

Во дворе Василеостровского рынка начало работу заведение Takeru Ichiba от команды Ikigai, сообщили «Бумаге» представители проекта. Заведением занимаются управляющая Алена Голдырева и шеф-повар Владимир Конюхов.

Takeru Ichiba — первая раменная на Василеостровском рынке. С японского языка это название переводится как «Такеру на рынке» (Такеру — это персонаж, придуманный создателями заведения).

В оформлении помещения принял участие московский художник Александр Тито, создавший на стене раменной картину «Астробой». Мебель для заведения сделал проект «Комбинат».

Для Takeru Ichiba Владимир Конюхов разработал восемь видов рамена: от классических вариантов до нетрадиционных версий этого блюда (например, гости могут заказать томатный рамен с беконом и пармезаном). Кроме того, в меню представлены битые огурцы, бобы эдамаме, гедза и другие позиции.

В дальнейшем в раменной запустят завтраки в японском стиле и скорректируют меню. Также начнет работу доставка по близлежащим районам. Следить за новостями заведения можно в инстаграме.


Цены в меню

Пряные эдамаме — 150 ₽

Рамен с морепродуктами — 450 ₽

Кокосовый рамен с тигровыми креветками — 460 ₽

Хрустящая курица в соево-медовом соусе — 260 ₽

Боул с лососем и авокадо — 490 ₽


Осенью во дворе Василеостровского рынка открыли другое заведение — ресторан с морепродуктами Sea Can, меню для которого разработал Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya House.

«Бумага» рассказывала о важных петербургских открытиях ноября: авангардном необистро на Кирочной улице, винном баре на Петроградской стороне, паназиатском ресторане на Пяти углах и других проектах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.