3 декабря 2020

На улице Восстания открыли «Каха-бар». Гостям предлагают хинкали с дорблю и другие блюда грузинской кухни в современном прочтении

На улице Восстания, 15 открыли новый «Каха-бар», сообщили «Бумаге» представители проекта. Для сети это уже четвертое заведение — другие бистро и рестораны под этим брендом работают на Рубинштейна, Большой Конюшенной и Петроградской стороне.

Зал на 58 посадочных мест оформили в светлых тонах, с использованием дерева и других натуральных материалов. Важной частью интерьера стала открытая кухня, а стены украсили иллюстрациями по мотивами картин Нико Пиросмани.

Концепция заведения сохранилась: гости могут попробовать блюда грузинской кухни в современном прочтении. Бренд-шеф Геворг Рубенян не претендует на аутентичность рецептов и переосмысляет грузинские гастрономические традиции: томленые ребра поросенка он сочетает с грузинским BBQ, а в хинкали с телятиной добавляет сыр дорблю.

Кроме того, в меню есть блюда на компанию, большой раздел с блюдами из теста, а также мясо и рыба, приготовленные на углях. В винной карте собрали продукцию из разных стран, но главный акцент сделали на грузинское вино.

Более подробную информацию можно найти на сайте сети.


Цены в меню

Грузинский капрезе с сулугуни, баклажанами и песто из шпината — 410 ₽

Похмельная чихиртма с копченой курицей — 320 ₽

Хачапури-лодочка с яйцом — 380 ₽

Гоги-бургер с бараниной, сулугуни и ткемали — 490 ₽

Шашлык из куриного бедра — 470 ₽


Ранее «Бумага» рассказывала о важных петербургских открытиях ноября: авангардном необистро на Кирочной улице, винном баре на Петроградской стороне, паназиатском ресторане на Пяти углах и других проектах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.