На набережной Фонтанки, 17 работает суперфуд-бар Sundust, сообщили «Бумаге» представители заведения. Вторую точку под этим брендом запустят в пространстве «Севкабель Порт» позднее.
Проектом занимаются Александр Колупаев и Филипп Клевцов. Александр был совладельцем экобара Vanaut в Амстердаме, Филипп работал в сфере общественного питания и создал чайный бренд «Вкуснотравье». Концепция их заведения выстроена вокруг суперфудов и полезных напитков.
В меню Sundust есть каши, поке, роллы, смузи-боулы, супы и шавермы с необычными начинками — например, с командорским кальмаром и тобико в ореховом соусе. Кроме того, гостям предлагают raw-десерты: конфеты собственного производства или панна-котту на кокосовых сливках.
За кофе в баре отвечает бариста Владислав Мальцев (он готовит, например, кофейные напитки на травах), за безалкогольные коктейли — Арина Вазеева («Квартира Кости Кройца»). Она разработала для барной карты энергетические шоты — напитки с витграссом, спирулиной и другими подобными ингредиентами.
Небольшое помещение на 15 посадочных мест оформили с использованием зелени и натуральных материалов. При баре работает лавка с полезными продуктами и мерчем. Более подробную информацию можно найти на сайте проекта.
Цены в меню
Рисовая каша с манго на кокосовом молоке — 190 ₽
Киноа с лососем в ореховом соусе — 450 ₽
Хвойный раф — 250 ₽
Запеканка с кремом из чая матча — 220 ₽
«Бумага» рассказывала о главных петербургских заведениях, которые начали работу в октябре: раменной на улице Ломоносова, клубном ресторане Ginza Project и других местах.