3 ноября 2020

На улице Салова открыли ресторан органической кухни Grasseria. Там используют местные продукты и поддерживают концепцию zero waste

30 октября на улице Салова, 61 — неподалеку от станции метро «Бухарестская» — открыли ресторан органической кухни Grasseria, рассказали «Бумаге» его создатели. Философия заведения основана на использовании местных продуктов и здоровой еде. Кроме того, ресторан поддерживает концепцию zero waste.

Помещение оформили в стиле французского минимализма со светлой мебелью. Зал рассчитан на 32 посадочных места, его украсили различными световыми элементами.

Основательницей Grasseria стала Анна Лунева, до запуска ресторана она занималась производством диетических десертов (в ближайшее время для них выделят специальную витрину). Кухню заведения возглавил Алексей Рудницкий («Дворянское гнездо»).

Шеф отказался от использования сахара, жира, консервантов, глютена, лактозы и мяса — в меню Grasseria включили только овощи, грибы, рыбу и морепродукты. Гостям доступен самовывоз блюд, в дальнейшем ресторан запустит доставку. Следить за новостями заведения можно в инстаграме.


Цены в меню

Карпаччо из форели с лесными ягодами — 400 ₽

Суп из белых грибов с сезонными овощами и ореховой сметаной — 370 ₽

Гребешок, зеленая греча, мусс из пастернака — 800 ₽

Комбуча на основе яблочного сока — 350 ₽


«Бумага» рассказывала о главных петербургских заведениях, которые начали работу в октябре: раменной на улице Ломоносова, клубном ресторане Ginza Project и других местах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.