7 октября 2020

Во дворе Василеостровского рынка открыли ресторан Sea Can. Он находится в морском контейнере, а меню разработал шеф Kuznya House

Во дворе Василеостровского рынка начал работу ресторан Sea Can, рассказали «Бумаге» представители рынка. Заведение расположено в двухэтажном морском контейнере. Дизайн разработал главный архитектор бюро TSAN Architects Максим Цыбин, айдентику и визуальные эффекты — Василий WTF, креативный директор пивоварни AF Brew.

Участие Василия неслучайно: проект запустили совместно с пивоварней. В заведении работает 12 кранов с разливным пивом, сидром и комбучей. Бутылочные и баночные позиции будут менять еженедельно — некоторые позиции будут доставлять в ресторан прямо с линии розлива.

Меню для Sea Can разработал Руслан Закиров, шеф-повар Kuznya House на Новой Голландии. Готовить в ресторане будут морепродукты: мидии, раков, креветки и кальмары. Большая часть рецептов основана на кулинарных традициях портовых городов Северной Европы и Новой Англии.

В настоящее время заказать можно только некоторые позиции — например, мидии с разными соусами (томатный, кимчи, пивной, горгонзола). 13 октября в Sea Can начнет действовать полное меню — гостям начнут подавать крабовый биск, коул-слоу с крабовыми шейками и другие блюда. Следить за новостями проекта можно в инстаграме.


Цены в меню:

Моцарелла фри — 390 ₽

Мидии в соусе (маленькая порция) — 490 ₽

Чесночные креветки — 470 ₽

Пиво (0,25 литра) — от 140 ₽


«Бумага» рассказывала о главных петербургских заведениях, которые начали работу в сентябре: новом проекте от создателей Mr.Bo, баре от «Футуры», ресторане на «Лендоке» и других местах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
8 новых петербургских заведений: от файн-дайнинга с «мишленовским» шефом до кафе в стиле K-Pop
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.