14 сентября 2020

На улице Восстания открылся ресторан Ray16. В меню — паста с осьминогом и тартар из гребешка

На улице Восстания, 16 открылся ресторан Ray16 от Александра Первака и Светланы Батюк. Внимание на это обратил телеграм-канал foodieguide.

В ресторане предлагают паштеты, севиче, тартары, салаты, бульоны, пасту, мясные и морепродукты, а также десерты и выпечку. Цены в заведении — до 1690 рублей за блюдо.

По данным foodieguide, интерьером ресторана занималась Ксения Смирнова, работавшая над проектами Una, «Ателье Tapas Bar» и Pio Nero. 


Цены в меню:

Тартар из гребешка с грушей и печеными лимонами — 680 ₽

Салат с запеченной медовой тыквой, козьим сыром и кедровыми орехами — 390 ₽

Черные спагетти с осьминогом, креветками и томатами конфи — 1190 ₽


«Бумага» рассказывала про восемь новых заведений августа и то, как их оценивают петербуржцы. Вот что можно попробовать в ньокки-баре от Duo, лавке с завтраками и азиатском ресторане.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Новые места
На Херсонской улице открыли гастропространство BackYard. Какие еще фуд-холлы запустили в Петербурге в 2023 году?
Улица Некрасова — главная барная локация Петербурга. Об этом говорит статистика
В Петербурге возрождают советские пирожковые «Минутка». Первые точки откроют на Рубинштейна и в «Севкабель Порту»
«Подписные издания» перезапустили «Академкнигу» на Литейном. Вот что у них получилось
Шесть новых заведений с оригинальным форматом: от борща в пирожках до любимых блюд Есенина
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.