13:42 23 мая 2020

Зоозащитники выпустили на волю нерпят, которых нашли на льдине в центре Петербурга. Их прозвали братцами — за неразлучность

«Фонд друзей балтийской нерпы» выпустил на волю нерпят, которых в марте выловили с дрейфующей льдины в районе Свердловской набережной. Об этом 23 мая сообщили в группе зоозащитников во «ВКонтакте».

Нерпы жили в зоозащитном центре больше двух месяцев. В «Фонде друзей балтийской нерпы» говорят, что они стали настолько неразлучны, что их прозвали братцами. Один получил имя Дикий Братец за беспокойный характер, второго назвали Умным Братцем —за уравновешенность и рассудительность.

«Фонд друзей балтийской нерпы»

— В изоляторе при попытках разлучить парочку они устраивали самый настоящий бунт. Начинали визжать и обо всё колотиться. В порядке исключения «братцев» приходилось сажать в один бокс или содержать их через прозрачную перегородку. Лишь постоянно видя друг друга они успокаивались. Так что до момента выпуска они росли вместе.

На опубликованных зоозащитниками видео видно, что нерпята долгое время прощались друг с другом перед тем, как уплыть на волю.

Тюленят забрали в изолятор, когда льдина с ними приблизилась к Свердловской набережной. В «Фонде друзей балтийской нерпы» отмечают, что рядом с ними была мама, которая несколько раз приплывала к остаткам льдины. Но, если бы тюленят не забрали, они могли бы погибнуть.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.