16:41 23 мая 2020

В Петербурге умерла врач-кардиолог горбольницы № 26 Галина Литвинова. «Настоящее время» сообщало, что в учреждении коронавирусом заразились 34 медика

В Петербурге 22 мая скончалась заведующая первым кардиологическим отделением городской больницы № 26 Галина Литвинова. Об этом сообщили коллеги женщины в группе во «ВКонтакте», посвященной учреждению.

В посте не сказано, с чем связана смерть Литвиновой. Официальную причину должны установить по результатам патологоанатомической экспертизы. 

«Настоящее время» со ссылкой на комздрав и сотрудников учреждения писало 19 мая, что там заболели коронавирусом 44 пациента и 34 медработника. Издание отмечало, что, по неофициальной информации от самих медиков, зараженных среди персонала может быть больше. 

По данным с сайта больницы, Литвинова была кардиологом высшей категории, окончила в 1984 году Ленинградский медицинский институт имени Павлова (сейчас это Первый петербургский государственный медицинский университет имени Павлова). Женщина работала в горбольнице почти 27 лет.

На данный момент в неофициальном «Списке памяти», где собирают имена медработников, погибших во время пандемии, 20 петербуржцев. Литвиновой там пока нет.

Городская больница № 26 не перепрофилирована под работу с COVID-19. О карантине в отделениях учреждения не сообщалось. 

Власти города подтвердили несколько смертей медработников во время пандемии коронавируса. Среди них, например, врач скорой помощи Владимир Манькович и медсестра НИИ Джанелидзе Ольга Новикова.

«Бумага» рассказывала истории петербургских врачей, медсестер и санитарок, погибших в борьбе с коронавирусом.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.