12:47 23 мая 2020

Больница Кащенко на Фонтанке начала прием пациентов с COVID-19, у которых есть психические расстройства

Утром 23 мая отделение петербургской психиатрической больницы № 1 имени Кащенко начало прием пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают на сайте Смольного.

В отделении на набережной Фонтанки, 132 развернули 250 коек. Туда будут госпитализировать людей с установленными психическими расстройствами, которые нуждаются в нахождении в психиатрическом стационаре и при этом имеют лабораторное подтверждение COVID-19. Отмечается, что отделение будет принимать лишь тех пациентов, у которых либо нет клинических проявлений заболевания, либо есть слабые симптомы.

Также 23 мая больных коронавирусом начал принимать 442-й окружной военный клинический госпиталь на Суворовском проспекте. Там развернуто 50 коек. В учреждение в первую очередь собираются направлять пенсионеров Минобороны, гражданский персонал ведомства, членов семей военных и призывников.

Ранее в отделении больницы имени Кащенко в поселке Никольское Гатчинского района Ленобласти коронавирус подтвердился у 44 пациентов и сотрудников, сообщал губернатор Александр Беглов. После этого койки для больных коронавирусом развернули в психиатрической больнице Скворцова-Степанова: туда направляют пациентов больницы Кащенко.

Пациенты госпиталя в «Ленэкспо» сообщали, что в учреждении в том числе лежат люди из психоневрологических интернатов. В комитете по здравоохранению это отрицали.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.