17:34 22 мая 2020

Петербургский НИИ гриппа объявил набор добровольцев для испытаний вакцин против коронавируса

Петербургский НИИ гриппа имени Смородинцева объявил набор добровольцев для клинических исследований вакцин против коронавируса. Об этом институт сообщил в своем сообществе во «ВКонтакте».

Кандидатам должно быть от 18 до 50 лет. Им придется провести несколько дней в стационаре и затем в указанное время приезжать на амбулаторные визиты в клинику. При этом до участия в исследованиях не допустят людей, переболевших коронавирусом, имеющих психические заболевания или обостренные хронические заболевания, беременных и кормящих женщин. Участвовать не смогут также граждане, злоупотребляющие алкоголем, употребляющие наркотики и курящие более десяти сигарет в день.

За участие в исследованиях добровольцы получат денежную компенсацию. Ее размер пока неизвестен. Все дополнительные подробности, в том числе размер выплат и сроки проведения испытаний, в НИИ пообещали предоставить позднее. В разговоре с ТАСС представители института добавили, что учреждение будет проводить исследование нескольких вакцин. Их производители пока не уточняются.

Для участия нужно заполнить онлайн-форму. Всем отобранным добровольцам проведут скрининговое обследование.

В апреле ВОЗ включила девять разрабатываемых в России вакцин в список перспективных. Минимум три из них разрабатывают в Петербурге.

Ранее в больнице № 40 в Сестрорецке рассказали, как переболевшие коронавирусом петербуржцы могут стать донорами плазмы.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.