20:05 22 мая 2020

Глава района в Ленобласти пообещал «расследовать» затраты на празднование дня рождения региона. Но оправдал их и раскритиковал оппозицию

Глава Всеволожского района Ленинградской области Андрей Низовский выпустил «расследование» о властях региона и тратах на празднование дня рождения Ленобласти. Он пообещал выяснить, кто собирается «нажиться» на празднике — и в итоге оправдал все затраты и раскритиковал оппозицию. Внимание на публикацию обратило издание TJ.

Низовский рассказал, что администрация района намерена потратить 383 миллиона рублей на празднование, которое будет длиться четыре часа. Это, по его словам, обсуждали местные жители в соцсетях. Пользователи также писали, что власти уничтожили под площадку для праздника 50 берез. А петербургский штаб Алексея Навального 24 апреля заявил, что во Всеволожском районе потратят 36 миллионов рублей на покрытие территории брусчаткой, которую потом снимут.

Само видео главы района оказалось посвящено не расследованию, а оправданию затрат и критике оппозиции. По словам Низовского, 383 миллиона рублей выделены на благоустройство и на создание парка во Всеволожском районе, а строительство площадки для празднования — одна из очередей строительства. Плитка же, по его утверждению, стоит не 36 миллионов, а семь миллионов рублей. Он подтвердил, что после празднования ее снимут, но добавил, что плитку переместят на тротуары города.

Низовский также подтвердил вырубку берез — но, по его словам, срубили не 50, а 15 молодых деревьев от двух до пяти лет. Глава района заявил, что при благоустройстве в районе высадят четыре тысячи элементов зеленых насаждений, среди которых будут большие деревья. Низовский заявил, что оппозиция выступает против парка. По его мнению, таким образом оппозиционеры «наваливаются» на «детей и стариков». Низовский назвал это «разжиганием социальной розни».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.