15:28 22 мая 2020

Александринский театр запускает онлайн-проект «Другая сцена» — с работами молодых режиссеров. Первый спектакль по Акунину покажут 26 мая

Александринский театр запускает онлайн-проект «Другая сцена», где будет представлена мультижанровая программа от молодых режиссеров. Об этом «Бумаге» рассказали в пресс-службе театра.

26 мая состоится премьера — благотворительный показ онлайн-перформанса «Драма на шоссэ. Судебное разбирательство» по Борису Акунину. Зрители увидят судебный процесс начала XX века. Вердикт по делу вынесет коллегия присяжных, в нее войдут режиссер Константин Богомолов, писательница Татьяна Толстая, пианистка Полина Осетинская.

Во время трансляции можно будет сделать пожертвование, деньги направят в благотворительные фонды«Артист» и «Детский хоспис».

В августе 2020 года на «Другой сцене» покажут интерактивный спектакль режиссера Антона Оконешникова и драматурга Алины Шклярской «Театр у аппарата», где зрители смогут пообщаться с артистами Александринского театра, онлайн-перформанс танцовщика Владимира Варнавы «Зачем такой танец?», спектакль в прямом эфире инстаграма «Радио Свобода» от режиссера Семена Серзина, а также онлайн-читки пьес драматургов магистратуры РГИСИ.

«Бумага» еженедельно рассказывает о спектаклях, концертах и выставках в культурной рассылке, а также публикует подборки онлайн-событий, которые помогут развлечься на самоизоляции.

Фото на обложке: instagram.com

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.