15:09 21 мая 2020

Творческое сообщество «#Завод34» частично переехало в здание старой фабрики в Коломне. Участники ищут новых арендаторов

Сообщество «#Завод34», объединившее часть творческих резидентов завода на Кожевенной линии, 34, частично переехало в здание старой фабрики военной картографии на набережной Пряжки, 5. Об этом «Бумаге» рассказала одна из руководительниц сообщества Александра Кампински.

По словам Кампински, на старом месте у некоторых резидентов появились трудности с арендой из-за имущественных споров, из-за чего им пришлось переехать. «Сейчас обустроимся и что-нибудь начнем делать. Энтузиазма на новом месте поприбавилось», — рассказывает Александра.

Кампински также опубликовала пост о поиске арендаторов помещений на набережной Пряжки, 5. По ее словам, там доступны мастерские площадью от 15 до 120 квадратных метров по цене 525 рублей за квадрат. Мастерские будут работать с 6:00 до 00:00 каждый день.

Сообщество «#Завод34» появилось в 2017 году. Его участники — художники, дизайнеры одежды, ювелиры — арендовали на заводе на Васильевском острове мастерские и проводили там ярмарки, кинопоказы и спектакли. «Бумага» рассказывала, как театр и киноклуб на заводе соседствовали с производителями мебели и рабочими, почему некоторые резиденты предпочитали жить на фабрике и как можно было попасть на мастер-классы художников и ярмарки, где продавали картины, одежду и керамику.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.