12:17 21 мая 2020

Пожилых пациентов «Ленэкспо» перевели в отдельную секцию. Их будут посещать волонтеры

Пожилых пациентов временного госпиталя «Ленэкспо» перевели в отдельную секцию. Такое распоряжение отдал губернатор Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

В пресс-службе отмечают, что в ближайшее время пациентов начнут посещать волонтеры. В основном они будут исполнять социальные функции — например, читать книги или выполнять мелкие просьбы, сообщили в Смольном.

По словам главврача Максима Кабанова, количество медсестер в «Ленэкспо» выросло на 26 человек за счет выпускниц петербургских медицинских колледжей. После они продолжат работать в госпитале для ветеранов войн, отметил Кабанов.

Главврач также сообщил, что специалисты госпиталя будут приезжать в «Ленэкспо» для консультаций. В случае необходимости онкологов могут пригласить из городских онкологических центров, заявил Кабанов.

Ранее Беглов распорядился перераспределить пациентов группами в разные зоны в зависимости от возраста, пола и заболеваний. Пациенты «Ленэкспо» жаловались на нехватку лекарств и туалетной бумаги, а также сообщали, что людей с неподтвержденным коронавирусом кладут рядом с заболевшими. «Бумага» рассказывала, что об этом известно.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.