21:22 21 мая 2020

Петербурженка рассказала, что нашла в продуктовом наборе из детсада мертвую мышь. Производитель обвинил ее в шантаже

Петербурженка Екатерина рассказала, что нашла в пакете с пшеном из продуктового набора, который ей выдали в детском саду для ребенка, мертвую мышь. Она опубликовала фотографии трупа животного внутри упаковки в инстаграме (сейчас страница закрыта) и рассказала об этом телеканалу «78» и ТАСС.

По словам женщины, в детсаде № 43 ей выдали в составе набора пшено «Бакалейное подворье богатырское здоровье» производства индивидуального предпринимателя Смирнова И. А. Екатерина говорит, что успела сварить из части крупы кашу и лишь потом обнаружила мышь. Они с мужем решили оставить труп для доказательств и обратились к представителям компании-производителя и в детсад, который в свою очередь передал информацию в администрацию Петроградского района.

По словам Екатерины, в компании-производителе крупы ей предложили компенсацию в 51 тысячу рублей. В свою очередь женщина потребовала за моральный ущерб 450 тысяч рублей. Екатерина включила запись переговоров в эфире телеканала «78», на котором девушка говорит ей: «Это вы могли подкинуть мышь в пакет и сейчас нас шантажируете».

В компании-производителе крупы заявили «Фонтанке», что подали заявление в полицию на Екатерину. «Мы рассматриваем это как вымогательство с ее стороны. На производстве у нас очень хорошее оборудование, и мышь не могла попасть в крупу там — это технически невозможно. Если бы это было возможно, мы бы пошли женщине навстречу и попытались как-то договориться», — сказала изданию менеджер ИП Смирнова Татьяна Демкина.

По данным производителей, крупу закупила администрация Петроградского района через компанию-посредника «Балтфуд». В ИП Смирнова отмечают, что лишились контракта на поставку продовольственных наборов.

Ранее Россельхознадзор обнаруживал у ИП Смирнова два нарушения, связанные с безопасностью продукции, — в мае и декабре 2019 года.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.