17:52 21 мая 2020

Петербургский сервис доставки продуктов «Самокат» переходит под контроль «Сбербанка» и Mail.ru Group. Обновлено

Совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group под названием «O2O Холдинг» закрыло сделку по покупке части петербургского сервиса экспресс-доставки продуктов «Самокат». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из основателей «Самоката» Вячеслава Бочарова.

Доля совместного предприятия в сервисе составила 75,6 %. Согласно условиям сделки, «O2O Холдинг» получит контроль над сервисом, выкупив доли финансовых инвесторов. Основатели и менеджмент «Самоката» при этом останутся совладельцами компании, но сохранят лишь миноритарные пакеты акций.

Планируется, что «Самокат» свяжут с системами «Сбербанка» и Mail.ru Group. Как говорят представители корпораций, сервис получит доступ к их технологиям и будет интегрироваться с другими бизнесами совместной платформы.

Ранее в «Самокате» «Бумаге» подтвердили подписание обязывающих документов по инвестициям в сервис.

Вячеслав Бочаров
основатель «Самоката»

— Мы получили надежного партнера, который обладает не только финансовыми ресурсами, но и мощной экосистемой и возможностями для интеграции в другие проекты Сбербанка и Mail.ru. Партнерство поможет усилить наш рост и укрепить позиции сервиса на рынках Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее «Бумага» рассказывала, как петербургский «Самокат» первым в России запустил доставку продуктов за 15 минут, как сервис развивает бизнес в двух городах и как конкурирует с корпорациями.

Обновление от 21 апреля. Изначально в новости сообщалось о подписании обязывающих документов по инвестициям в «Самокат». После заключения сделки новость обновлена.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.