15:54 21 мая 2020

«Альянс врачей» запустил онлайн-карту с жалобами медиков. Вот какие проблемы есть в Петербурге

Профсоюз российских медработников «Альянс врачей» опубликовал онлайн-карту, на которую добавляют метки с жалобами медиков из разных учреждений. Карта доступна на сайте организации.

Судя по опубликованным данным, в Петербурге зафиксировано 43 проблемы, 14 из которых — гибель медиков. Имена каждого из умерших, попавших на карту, уже есть в «Списке памяти».

Еще 25 проблем — жалобы на нехватку средств защиты: они поступили из госпиталя для ветеранов войн, Покровской и Александровской больниц, клиники акушерства и гинекологии имени Кирова, горбольниц № 14, 20 и 38 и других учреждений. На всех них стоит маркер «Проблема не решена».

На отсутствие надбавок пожаловались четыре раза. Судя по карте, данные проблемы есть в Городской многопрофильной больнице № 2, НМИЦ травматологии и ортопедии имени Вредена, а также в поликлинике и рентгенологическом отделении Всеволожской межрайонной больницы.

На отсутствие тестов на COVID-19 для медиков пожаловались лишь в Консультативно-диагностическом центре для детей на улице Олеко Дундича.

Рассказать о своей проблеме от лица медработника или пациента можно через форму обратной связи на сайте проекта.

«Бумага» рассказывала истории петербургских врачей, медсестер и санитарок, погибших в борьбе с коронавирусом. Здесь можно прочитать, почему петербургские медики до сих пор не получили все положенные надбавки за работу с больными COVID-19.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.