13:38 20 мая 2020

Артисты БДТ имени Товстоногова за день собрали почти 4 миллиона рублей для НИИ Джанелидзе

БДТ имени Товстоногова собрал 3,8 миллиона рублей для сотрудников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

17 мая БДТ провел марафон в поддержку врачей, во время которого артисты театра прочитали тексты, написанные медиками во время пандемии коронавируса. В акции поучаствовали Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Нина Усатова и другие артисты.

Акцию провели совместно с журналом «Театр.» и проектом «Что делать». О запуске проекта 13 апреля сообщил фонд «Не напрасно». Проект включает справочный сервис для пациентов, базу знаний для врачей и программу поддержки больниц. Фонд сообщал, что в первую очередь поможет больницам, которые экстренно перепрофилировались на прием пациентов с коронавирусом. В кампании, в частности, участвовали ФК «Зенит», ХК СКА и IT-компания JetBrains.

Эстафету от БДТ принял «Гоголь-центр». Его марафон проходит 20 мая, собранные актерами средства направят двум нижегородским больницам.

По официальным данным, за апрель COVID-19 выявили у 111 сотрудников НИИ имени Джанелидзе. Сотрудница института анонимно рассказывала «Бумаге», что руководство закрывало на карантин несколько отделений, хотя официально об этом не сообщало. Врач также говорила о нехватке СИЗ в учреждении. За время пандемии погибли четыре сотрудницы института.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.