20:54 19 мая 2020

В Смольном разъяснили ужесточение правил похорон в Петербурге

Власти Петербурга выпустили разъяснение в связи с предписанием главного санитарного врача города Наталии Башкетовой о запрете церемоний прощания с умершими вне зависимости от причины смерти. Информацию опубликовали на сайте администрации.

В Смольном подтвердили получение предписания и отметили, что сейчас все организации, работающие в сфере организации ритуальных услуг, соблюдают все санитарно-эпидемические нормы, а также обеспечивают безопасность сотрудников.

Губернатор Александр Беглов отметил, что «ситуация требует определить условия», при которых участие близких родственников и законных представителей в церемонии прощания и похорон будет возможно. В пресс-службе сообщают, что сейчас порядок уточняется вместе с Роспотребнадзором. 

Под церемонии прощания с умершими, исключающими личное присутствие родственников, могут перевести один из ритуальных залов крематория Петербурга. Сейчас этот вопрос решается, отмечают в пресс-службе.

В Смольном также заявили, что на кладбищах города услуги по организации церемоний прощания не предоставляются, но запрета на участие близких родственников в похоронах нет.

Ранее сообщалось, что в Петербурге запретили церемонии прощания с умершими из-за пандемии коронавируса. Но официального подтверждения этому не было.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.