14:45 17 мая 2020

Чиновники провели рейд в «Максидоме». Компанию обвинили в нарушении режима повышенной готовности

Сотрудники комитета по контролю за имуществом 16 мая провели рейд в сети «Максидом» в Петербурге. Чиновники сообщили о многочисленных нарушениях режима повышенной готовности.

В комитете указали на то, что некоторые посетители не соблюдают дистанцию и не используют средства индивидуальной защиты. В магазинах на Московском, Ленинском, Богатырском, Гражданском, Дунайском проспектах, на Выборгском шоссе, на улицах Тельмана и Передовиков без ограничений торгуют непродовольственными товарами не из числа первой необходимости, добавили в комитете. Чиновники заявили, что намерены привлечь компанию к ответственности.

В «Максидоме» «Фонтанке» сообщили, что не пускают посетителей без средств индивидуальной защиты и нанесли в зале разметку. На сайте указано, что в гипермаркете продают товары первой необходимости.

Как рассказали в комитете по контролю за имуществом, после проверок ряд гипермаркетов ограничил или приостановил торговую деятельность. В магазинах на Дунайском и Московском «Бумаге» по телефону сообщили, что продолжают работу.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.