09:56 15 мая 2020

В Петербурге выздоровел первый пациент с COVID-19, которого лечили плазмой крови

В Петербурге получили первые результаты лечения плазмой крови пациентов с COVID-19. Об этом «Бумаге» рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Как сообщает пресс-служба, плазму переболевших коронавирусом перелили трем пациентам городской больницы № 40, двое из которых — врачи, заболевшие на рабочем месте. Все они находились в тяжелом состоянии. 

Первый пациент заметил улучшение на второй день после введения плазмы, на третий его перевели из реанимации в палату, а через день — выписали. Еще двое больных также идут на поправку, рассказали в комздраве.

Главный специалист по анестезиологии и реаниматологии больницы № 40 Евгения Гарбузова сообщила, что в учреждении довольны первым результатами исследования, так как данная методика показывает хорошие результаты. Она рассказала, что в Петербурге продолжат подбор доноров.

В конце апреля в городе начали формировать базу потенциальных доноров плазмы крови. Забор происходит на Городской станции переливания крови. Сейчас плазму сдали семь петербуржцев.

Ранее такое лечение использовали в Китае, после технологию начали применять в Москве. Там кровь сдавал переболевший коронавирусом петербургский кайтсерфер Петр Тюшкевич.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.