12:46 15 мая 2020

В Ленобласти начали раздавать бесплатные маски. Их можно получить на остановках, рядом с супермаркетами и больницами

В Ленинградской области волонтеры начали бесплатно раздавать маски в общественных местах. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Закса. Информацию подтверждают местные жители.

Получить средства защиты можно на автобусных остановках, рядом с супермаркетами и больницами до 25 мая. Их раздают волонтеры областного отделения «Единой России». В пресс-службе отметили, что для жителей закупили более 250 тысяч масок на средства регионального бизнес-сообщества.

С 12 мая в Ленобласти начали снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. Правительство разрешило работу торговых центров, салонов красоты и кафе с террасами. Всю область разделили на три зоны — красную, желтую и зеленую. В красной зоне магазины и заведения могут работать только с использованием масок.

В Петербурге отказались от бесплатной раздачи масок, вместо этого пенсионерам и другим льготникам выплатят по 800 рублей на их покупку. Губернатор города Александр Беглов объяснил это решение тем, что маски могут достаться не только петербуржцам, но и приезжим. «Бумага» рассказывала, где в городе можно купить маски.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.