18:40 14 мая 2020

Совладелица «Север-Метрополь» рассказала, что для зарплатного кредита нужно собрать 33 документа. В «Сбербанке» говорят, что это не так

Совладелица петербургской сети «Север-Метрополь» Елена Шевченко рассказала, что для получения зарплатного кредита в «Сбербанке» необходимо собрать 33 документа. Она опубликовала фотографию списка в фейсбуке.

Шевченко также рассказала, что ее друг в Германии получил субсидию в 15 тысяч евро, при этом у него не требовали отчетность. «Наш же Сбербанк уже месяц мучает нас списком необходимых документов», — пишет предпринимательница.

Фото: Елена Шевченко

В «Сбербанке» ответили на сообщение Шевченко. Там говорят, что для получения зарплатного кредита нужно максимум десять документов, а для компаний, которые платят сотрудникам зарплату через «Сбербанк», ни одного. В банке уточнили, что связались с совладелицей «Север-Метрополь» и «проконсультировали ее по поводу получения кредита по упрощенной процедуре».

Ранее российские предприниматели рассказывали о сложностях в получении зарплатных кредитов во время пандемии коронавируса.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.