16:01 13 мая 2020

98-летняя петербурженка собрала более 3 млн рублей для медиков, которые борются с коронавирусом

Петербурженка Зинаида Корнева, прошедшая Великую Отечественную войну как зенитчица-наводчица, за две недели собрала более 3 миллионов рублей для медиков, которые борются с COVID-19.

На момент написания новости Корневой удалось собрать 3 миллиона 17 тысяч рублей. Сейчас из этой суммы распределили 1,1 миллиона рублей. Помощь направили в адрес 37 семей, каждая получила по 30 тысяч рублей. 

На сайте ветеранской организации, где ведется сбор средств, отмечается, что их перевод осложняется отсутствием контактов и реквизитов родственников погибших врачей. Поиском занимаются волонтеры, которые берут их имена из «Списка памяти», собираемого самими медиками.

Впервые историю Зинаиды Корневой рассказали в соцсетях Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда. Женщина обратилась к британскому ветерану Второй Мировой войны Тому Муру, который в обмен на пожертвования пообещал 100 раз обойти на ходунках свой сад и собрал для врачей больше 30 миллионов фунтов стерлингов. Корнева решила последовать его примеру.

Так как Корнева давно не покидает дом из-за травмы бедра, для сбора средств она рассказывает истории о войне. Ролики на ее ютьюб-канале публикуются каждый день, сейчас там можно посмотреть семь историй. «Бумага» рассказывала, почему Зинаида Корнева решила помогать медработникам и как придумала записывать видео.


Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.