13:57 12 мая 2020

В торговых центрах Петербурга обнаружили более 50 работающих магазинов, деятельность которых запретили из-за пандемии

Комитет по контролю за имуществом проверил около 20 торговых центров в Петербурге и выявил в них более 50 торговых точек, нарушавших ограничения, введенные в связи с коронавирусом.

В период ограничений в Петербурге разрешено работать продовольственным магазинам, аптекам и магазинам с товарами первой необходимости. В Петроградском и Василеостровском районах комитет выявил три торговых центра, где продолжали работу торговые точки, деятельность которых временно запрещена: магазин канцелярских товаров, мастерская по изготовлению ключей, магазин сувениров и подарков, ремонт радиоаппаратуры. Один ресторан открыл для посетителей летнюю площадку.

Нарушения также выявили на Крестовском острове, в Колпинском и Красногвардейском районах. В Выборгском районе в двух торговых центрах обнаружили работающие магазины одежды и обуви.

В отношении нарушителей режима повышенной готовности составили 17 административных протоколов. В комитете решают вопрос о привлечении к административной ответственности собственников торговых центров, где работали нарушители. Чиновники напомнили, что нарушителям режима повышенной готовности могут отказать в мерах поддержки бизнеса со стороны городских властей.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.