14:49 11 мая 2020

Власти подтвердили смерть петербургской медсестры от коронавируса. Она работала в поликлинике

В понедельник, 11 мая, комиссия по анализу летальных исходов подтвердила смерть еще одной петербургской медсестры от COVID-19. Она работала в одной из городских поликлиник, рассказали «Бумаге» в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Пресс-служба отметила, что медсестра скончалась в Покровской больнице. Предположительно, ее госпитализировали туда после обнаружения симптомов. При этом пресс-служба не назвала имя погибшей.

В неофициальном «Списке памяти», где врачи-волонтеры собирают имена скончавшихся во время пандемии, есть одна петербургская медсестра из поликлиники — 58-летняя Рожкова Наталья Борисовна. Как анонимно рассказывал «Бумаге» знакомый Рожковой, женщина заразилась коронавирусом, работая в поликлинике № 49 на Ланской улице. Он также подтверждал, что женщина лежала в Покровской больнице. При этом в поликлинике № 49 не сообщали о карантинных мероприятиях из-за коронавируса.

Ранее пресс-секретарь комздрава Ольга Рябинина говорила «Бумаге», что смерти Рожковой и еще двух медсестер могут быть не связаны с коронавирусом. «У них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей», — утверждала пресс-секретарь.

9 мая комиссия по анализу летальных исходов подтвердила смерти еще трех петербургских медиков — двух врачей из Александровской больницы и медсестры из госпиталя для ветеранов войн. Вместе с ними к 11 мая в Петербурге четыре подтвержденные смерти медработников от коронавируса.

Власти обещали выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей. Но деньги они получат только если удастся доказать, что медики заболели именно на рабочем месте, а смерть наступила не от другой болезни. Принимать решение будут главы больниц, они же в процентах оценят вину сотрудников в собственном заражении.

«Бумага» рассказывала истории петербургских врачей, медсестер и санитарок, погибших в борьбе с коронавирусом.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.