11:08 9 мая 2020

Роспотребнадзор составил рекомендации по снятию ограничений по коронавирусу

Роспотребнадзор направил регионам рекомендации по поэтапной отмене ограничений, введенных из-за коронавируса. Они опубликованы на сайте ведомства.

Ведомство предложило ослаблять меры в три этапа. На первом этапе разрешат прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, откроются некоторые предприятия и небольшие непродовольственные магазины. На втором этапе возобновят работу предприятия большой площади и часть образовательных организаций. На третьем этапе откроются магазины, рестораны, кафе и образовательные учреждения. 

По предписанию Роспотребнадзора режим самоизоляции сохранится на всех трех этапах для тех, кто находится в группе риска — людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. Все этапы останется обязательным ношение масок при выходе из дома и на рабочих местах, а также режим дезинфекции и соблюдение социальной дистанции не меньше 1,5 метра, отмечает ведомство.

Решение об ослаблении мер главы регионов будут принимать по предложению главных санитарных врачей субъектов. 

Ранее глава Роспотребнадзора на совещании с президентом Владимиром Путиным предложила снимать ограничения по коронавирусу в три этапа. Президент сообщил, что губернаторы регионов должны сами принимать решения о дальнейших действиях по коронавирусу.

Ранее «Бумага» рассказывала, как петербургская система здравоохранения справляется с пандемией, и где в городе купить защитные маски.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».



Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.