16:03 7 мая 2020

«Пятерочка» запустила доставку продуктов в Петербурге. Такие же планы у «Дикси»

Торговые сети «Пятерочка» и «Дикси» запускают сервисы по доставке продуктов в Петербурге. Внимание на это обратил «РБК».

«Пятерочка» с 7 мая доставляет продукты в центральных районах Петербурга и планирует расширить зону доставки в течение месяца, сообщает X5 Retail Group. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать приложение «Доставка Пятерочка» в AppStore или Google Play. В компании утверждают, что все цены там — такие же, как и в магазинах. Оплатить заказ можно только картой, его доставят курьеры. Продукты привезут в течение дня.

Представители «Дикси» сообщили «РБК», что запустят доставку в июне. Сделать заказ можно будет на сайте компании или по телефону; покупки доставят в тот же день (или на следующий день после оформления заказа).

В Петербурге продукты сейчас доставляют петербургский сервис «Самокат» и «Яндекс.Лавка». «Бумага» рассказывала историю «Самоката» и говорила с руководителем «Яндекс.Лавки». Спрос на такие сервисы вырос во время пандемии коронавируса и ограничительных мер, введенных из-за распространения инфекции.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.