20:01 3 мая 2020

В Петербурге умерла санитарка института имени Вредена с подтвержденным коронавирусом, пишет «Доктор Питер»

Санитарка института имени Вредена Юлия Ясюлевич с диагностированным коронавирусом умерла в Петербурге. Об этом сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на ее мужа Петра Ясюлевича. Эту же информацию «Бумаге» подтвердил источник в институте.

По словам Петра Ясюлевича, 54-летнюю Юлию госпитализировали из института в больницу № 40 в Сестрорецке 17 апреля. 1 мая ему сообщили о смерти супруги. Источник «Бумаги» тоже сообщает, что смерть наступила 1 мая.

По данным «Доктора Питера», Юлию Ясюлевич подключали к аппарату ИВЛ. Петр рассказал, что при жизни она получила два положительных результата теста на коронавирус, посмертный еще готовится.

В «списке памяти», в котором российские медики собирают имена коллег, погибших в период пандемии, имени Ясюлевич на момент написания новости нет. Однако есть имя другой санитарки института Вредена — 60-летней Татьяны Канкиа. По данным MR7.ru, имя добавили в список 2 мая. Источник «Бумаги» сообщает, что Канкиа умерла 21 апреля. «Бумаге» доподлинно неизвестно, связана ли смерть Татьяны Канкиа с коронавирусом. Официально о смертях от коронавируса в институте имени Вредена не сообщалось.

2 мая заведующий одним из отделений в институте имени Вредена рассказал, что карантин в учреждении, длившийся почти месяц, закончился. Большинство пациентов выписали, из 19 отделений работу продолжат пять, большинство сотрудников также отпустят домой. Коронавирусом в учреждении, по словам его директора Рашида Тихилова, заразились около 300 человек. 

«Бумага» ранее рассказывалачто известно о смертях медработников в Петербурге и Ленобласти во время пандемии, а также подробно описывала, что сейчас происходит в петербургских больницах.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.