15:40 1 мая 2020

Музей стрит-арта может отказаться от выставок в 2020 году. Учреждение планирует сотрудничать с местными художниками

Музей стрит-арта в Петербурге, скорее всего, не будет проводить выставки до конца 2020 года. Об этом заявила «Фонтанке» директор музея Татьяна Пинчук. Ранее она рассказала «Бумаге», что в музее отменили летнюю выставку и все мероприятия на май-июнь.

Вместо проведения международных проектов музей планирует сотрудничать с местными авторами и создавать локальные работы. Решение по осенней ярмарке современного искусства Sam Fair еще под вопросом.

Пинчук отметила, что музей терпит убытки: из 15 сотрудников в штате оставили только четверых. Заработка также лишились кураторы, художники, фотографы, переводчики и редакторы, которых привлекали к проведению мероприятий.

Татьяна Пинчук

директор Музея сттрит-арта (из интервью «Бумаге»)

— В условиях разваливающейся экономики — а мы напрямую зависим от завода, который пока приостановил деятельность согласно указу президента, — решили, что вариант с отпусками за свой счет лишь отодвигает решение вопроса, и прекратили обязательства полностью.

Ранее Музей стрит-арта, «Севкабель Порт» и другие частные культурные учреждения просили Беглова о поддержке из-за коронавируса. 

Читайте также материал «Бумаги», в котором петербургские предприниматели, которые работают в сферах, признанных правительством наиболее пострадавшими, рассказывают о потерях, сотрудниках и помощи властей.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.