10:36 1 мая 2020

Беглов объяснил вспышку коронавируса в центре имени Вредена несоблюдением самоизоляции сотрудником, который приехал из Турции

Губернатор Александр Беглов заявил, что источником коронавируса в петербургском центре травматологии и ортопедии имени Вредена стал сотрудник, приехавший из Турции и не соблюдавший режим самоизоляции. Об этом политик сказал в эфире телеканала «78».

Александр Беглов
губернатор Петербурга

— Опять мы говорим о сознательности, о других качествах людей… Один сотрудник НИИ имени Вредена приехал из Турции. По закону он должен был четырнадцать дней пробыть дома в самоизоляции. На четвертый день он выходит, проводит определенные мероприятия и в результате заносит инфекцию в больницу. И большое количества людей заражается, порядка 150 человек. Естественно, больницу пришлось закрыть.

Беглов отметил, что за это время большое количество пациентов выписали и отпустили в другие регионы страны, тем самым они «понесли дальше» коронавирус. 

Губернатор напрямую не ответил на вопрос, будут ли применяться какие-либо меры к сотруднику, не соблюдавшему самоизоляцию. «Законом предусмотрена ответственность, уголовная. У нас уже заведено пять уголовных дел. Это не шутки», — сказал Беглов. Также губернатор привел в пример закрытие трех роддомов, в которых роженицы «забывали предупреждать» персонал о своих недавних поездках.

Институт травматологии и ортопедии имени Вредена с 9 апреля закрыт на карантин из-за коронавируса. Врачи сообщали о нехватке средств защиты. Официальной информации о количестве заболевших нет, но, по данным СМИ, из 260 сотрудников НИИ у 60 подтвердился диагноз. ТАСС пишет о примерно 300 зараженных людях. 

«Бумага» рассказывала, что известно о ситуации в институте имени Вредена. В других городских больницах также есть проблемы: например, в институте Вредена образовался один из крупнейших очагов коронавируса в Петербурге, а петицию против перепрофилирования онкоцентра имени Петрова подписали больше 120 тысяч человек. Об этом можно прочитать здесь.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.