12:29 24 апреля 2020

Петербургский магазин продает книги с лопаты — их выдают через окно. Всё из-за коронавируса 👀

Книжный магазин «Фаренгейт 451» на Маяковского с конца марта продает книги с лопаты через окно из-за коронавируса. Об этом «Бумаге» рассказал владелец Платон Романов.

По словам Романова, покупатели заказывают книги, а потом забирают их в магазине. Чтобы обеспечить бесконтактную передачу, они решили отдавать их с лопаты и через окно. Людям такой способ нравится, некоторые пришли в магазин специально из-за лопаты, отметил владелец книжного.

Фото: книжный магазин «Фаренгейт 451»

Как рассказал владелец магазина, с начала режима самоизоляции продажи упали катастрофически — в день в среднем заказывают по одной-двум книгам. В магазине теперь проводят онлайн-встречи с писателями и музыкантами, а при покупке трех книг выдают маску.

Также в книжном проходят распродажи — 22 апреля в честь дня рождения Ленина его книги продавали за 100 рублей. По словам Платона Романова, в этот день удалось продать 17 книг.

Платон Романов
владелец книжного магазина «Фаренгейт 451»

— Независимый книжный магазин не может существовать только в интернете. Это в первую очередь «третье место», куда можно прийти, пообщаться на любую тему, узнать о книгах, о которых раньше не слышал, выпить кофе или чай, это авторская подборка книг, у каждого из нас разный подход к подбору ассортимента. Сейчас прежде всего нужно, чтобы нам дали возможность работать, в противном случае многие магазины не переживут периода изоляции. Еще месяц карантина может стать фатальным для большинства из нас.

В конце марта владельцы книжных магазинов создали петицию, в которой попросили поддержки властей во время пандемии коронавируса. Ее подписали более ста человек, в том числе представители петербургских книжных магазинов «Подписные издания», «Порядок слов», «Все свободны», а также нескольких издательств.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Распространение коронавируса
Новые тексты «Бумаги»
Коронавирус в Петербурге
Конфликт на Петровской косе
Поддержка независимых театров
Коллеги «Бумаги»
Смягчение режима самоизоляции
Закон о «наливайках»
Снос хрущевок в Петербурге
Лето в Петербурге
Озеленение Петербурга

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.