10:10 16 апреля 2020

Беглов подписал закон об освобождении части малого и среднего бизнеса от платы за аренду городской недвижимости до 30 июня

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон, освобождающий часть малого и среднего бизнеса от платы за аренду городской недвижимости в период с 1 апреля по 30 июня. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства города.

Закон освобождает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от платы за помещения и земельные участки, арендуемые у города. При этом они должны состоять в едином реестре малого и среднего бизнеса минимум с 13 марта 2020 года.

Речь идет о договорах аренды земельных участков, объектов нежилого фонда и договорах на размещение нестационарных торговых объектов. Они также должны быть заключены до 13 марта.

Правительство Петербурга пишет, что закон коснется предприятий в сфере культуры, досуга и развлечений, физкультуры и спорта, образования, общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, организации конференций и выставок, оказания бытовых услуг. Более точный перечень правительство определит позже.

Закон вступит в силу с 16 апреля.

Ранее депутаты Закса приняли законопроект, предусматривающий первый блок антикризисных мер для отраслей малого и среднего бизнеса, оказавшихся в сложной ситуации из-за «антикоронавирусных» ограничений. Документ предусматривает в том числе снижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения и освобождение от уплаты авансовых платежей в 2020 году по налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Какие меры по поддержке бизнеса приняли в Петербурге и какие компании продолжают работать во время пандемии — читайте здесь.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.